Жёлтые цветы

Лилия Носко
Вот и нежная жёлтая роза
Распустила свои лепестки
Цвета мартовской южной мимозы.
Как воздушны они и легки!

Жёлтый цвет у цветов - не к разлуке -
Это солнце в них шлёт нам привет.
Одуванчики греют мне руки,
Душу радует жёлтый букет.

Хризантемы, тюльпаны, мимозы...
Сколько света и нежности в них!
Ну а жёлтые чайные розы
Так и просятся сами в мой стих.

Отражённым от солнышка светом
Даже в сумерках светят они,
Обладая волшебным секретом
Превращать в радость хмурые дни.

А в саду, у скамьи придорожной,
Смотрит в ночь жёлтый розовый куст...
Я, цветок оторвав осторожно,
Лепестками коснусь твоих уст.