***

Дмитрий Полеваев
ох Мама, плохо всё это кончится:
сердце болит, болит...
мне и не спится, и не пророчится –
глиной мой рот забит.

я из ловушек не вижу выхода.
нервами рвусь и рвусь.
Мама моя, где Ты, тихая
пристань? сорвусь, боюсь.

выше инфарктов и темпов бешеных,
поисков и страстей –
вижу, окно Твоё не завешено.
болью Твоих болей

Ты улыбнись, ободри нечаянно,
Радости не лиши.
«Всё обойдётся, Жизнь нескончаема», –
Сердцем Своим внуши.