Луна похожа на часы...

Алекс-Алекс
Луна похожа на часы,
Отставшие на две недели,
И с плесенью заморский сыр,
Как виноград заветный, зелен.

Круг узок, тесен, а квадрат
Наоборот широк, просторен.
Уже никто не виноват,
Что ты герой других историй,

И на исходе этих дней,
Куда-нибудь летящих клином,
Другим по-прежнему видней,
Кто в оперенье журавлином

Уводит стаю в небеса,
И что сквозь горлышко кувшина
Достать пытается лиса,
Когда сработает пружина.