Д. М

Александр Кураса
Д.М.
Дитя, любить ты научилось
Людей с пороками и без?
И оказать способно ль милость
Душе, измученной до слез?

Спеши любовь и милосердье
На огрубевших испытать,
Чтоб больше проявить усердье,
Когда их станешь презирать.

Когда они не по примеру,
Который можешь ты им дать,
Растопчут и любовь и веру,
И поспешат тебя предать.