Кобра

Владимир Архангельский Киров
Любила кобра музыку безмерно,
Под флейту танцевала на хвосте.
И ей казалось: в жизни эфемерной
Она в тот миг причастна к высоте.

В обычной жизни - только яд и шёпот,
Гипноза заколдованная власть,
Но как всегда хотелось кобре, чтобы
Познать, а что такое значит страсть.

И выползала, лишь услышит звуки,
И забывала, что она - змея.
Испытывала сладостные муки,
Ни капли яда в сердце не тая.

Она почти влюбилась в музыканта,
Он для неё кудесник был и бог,
А он монеты в сумку клал пикантно
И этой страсти разделить не мог.

Змея хоть обижалась, но прощала,
Ждала, себя завязывая в бант,
Когда опять в толпе среди квартала
Свою достанет флейту музыкант.

Любила кобра музыку безмерно,
Под флейту танцевала на хвосте.
И ей казалось, что она бессмертна
В минуты зачарованные те.

27 декабря 2003 г.