Не важно-что, а важно-ЧТО!

Лев Постолов
ЧТОБЫ ДОЙТИ, -
НАДО ПОЙТИ...

                " пригласили
                получить
                медаль
                завтра
                пойду
                спасибо !!! "

                Лом СОВЕРШЕНЕН,"Соображение 19",
                http://www.stihi.ru/2017/09/19/7253
               
               

Не важно, что медаль
Вас пригласили
получить.
Не важно,
что лишь завтра
получится пойти,
да и, что обещали
не прийти
за той медалью,
а пойти,
чтоб получить её.
Не важно даже, -
что за медаль
Вам присудили
и - за что!
Не важно, что сказать
"спасибо!!!" не забыли
и что желанье есть
с решимостью:
"Пойти - и получить!"

А важно, то, -
чтоб сил, здоровья,
бодрости 
и духу Вам хватило, -
пойти, дойти,
медаль ту получить,
расписку за неё
и написать и подписать,
отдать
да и сказать
вручившему медаль:
"Спасибо!" - с придыханьем
и рукопожатьем. -
Дверь за собой закрыть. -
Не ошибиться в выборе того,
в каком из направлений
двигаться обратно. -
Пойти намеченным путём. -
И, наконец, -
дойти ло дому,
снять пальто
и без одышки
себя сердечно похвалить,
похлопав непременно
по плнчу:
"Ну молодец! -
Пообещал: "Пойду" -
и не заставил
ожидать себя
того, кто пригласил,
напрасно!". -


P.S.

      "Когда бы знать могли Вы,
       Из какого сора
       Рождаются, порой,
       Стихи!"
                (Анна Ахматова).


              9 января 2018-го года.