Фонотека любви

Смирнова Жидкова Александра
А может на холод - в мае,
А в январе - на море?
Я по частям собираю,
Мир по кирпичику строю.
Маяк из любимого края,
Сосновые трели из детства
Я в сердце пакую и знаю,
Что это дороже наследства.
И тихие наши беседы
О том, как нам здорово вместе,
Все юные бури и беды,
Все самые главные вести,
Рассказы о маминой жизни,
О бабушке кровная память,
О многом, что мы упустили.
На них я похожа, ты знаешь?
Все шрамы и корки коленок
И первые наши любови,
Свидания в ритме подземок,
Букет, что счастливая ловит,
Твой смех и кошачье урчанье,
И мамины песни уснувшим,
И яркое ночи рычание,
И кофе, по венам ползущий...
И все эти звуки и отзвуки
На сердце, зови - не зови,
Записаны вечною поступью
В мою фонотеку любви.