Для тех, кто голос свой не продаёт

Ларида Кузнецова
(03.12.2017)
Давным-давно  народ  признал  как  мудрость:
чтоб  без  потерь  -  семь  раз  отмерь,  потом  отрежь.
Но  нас  подводит  память.  Может,  глупость.
Когда  в  уме  и  в  нашей  памяти  есть  брешь.

Не  зная  кандидатов,  мы  рискуем
избрать  во  власть  иуду,  вора,  например.
И  всё  ж,  не  зная  их,  мы  голосуем !
По  аналогии  -  как  выбирали  в  СССР                *)

Но  в  СССР  их  выдвигали  коллективы:
их  обсуждали,  кости  на  собраньях  мыли…
А  нынче  в  кандидатах  может  быть  дурак.
Опасней,  если  «либерал»  иль  «демократ».

Вопрос:  как  распознать  их  ВЫДВИЖЕНЦЕВ
аполитичному,  невежде  и  юнцу ?
Как   исключить  из  списка  отщепенцев,
власть  не  вручить  мошеннику  и  подлецу ?

Легко! 
          Когда  открыто  грязью  мажут
Госдуму,  Путина  и,  критикуя,  лгут;
когда  словечка  честного  не  скажут, -
тут  явно  АГИТАТОРЫ  ВОРОВ,  ИУД.

Когда  в  коррупции  власть  обвиняют,
хотя  борьбу  с  ней  постоянно  власть  ведёт;
когда  цинично,  нагло  заявляют,
что,  мол,  НА  ОБОРОНУ  МНОГО  СРЕДСТВ  ИДЁТ;
что  Башар  Асад  - деспот,  и  что   Крым  -  НЕ  НАШ, -
то  кандидат  вас  вводит  в  заблужденье,  ВРЁТ !
А  цель:  поднять  вас  на  протест,  на  саботаж.
С  ТАКИМИ  в  90-ые  возврат  нас  ждёт.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

*)   «По  аналогии  -  как  выбирали  в  СССР»  –
В  СССР  за  многие  годы  у  избирателей  выработалась  привычка  доверия  к  единственному  кандидату,  пропечатанному  в  бюллетене.  ПОЧЕМУ ?   Потому  что  все  знали  ,  так  как  об  этом  писалось  и  говорилось  по  радио  и  ТВ,  что  его  выдвигали  или  многотысячный   заводской  коллектив,  или  морской  порт  с  несколькими  сотнями  работников,  или  целый  колхоз.  Выдвиженца  на  общем  собрании  демократично,  не  под  диктовку.  обсуждали,  разбирали  по  косточкам.  Потом  этого  кандидата  предлагали  для  обсуждения  другим  предприятиям,  их  коллективам  в  данном  избирательном  округе.  ТАК  КАНДИДАТ  ПОПАДАЛ  В  БЮЛЛЕТЕНЬ  и  был  в  нём  один.  Потому  и  сомнений  в  его  достоинствах  ни  у  кого  не  было.
Это  доверие  к  кандидату  в  депутаты  передалось  детям,  от  детей  -  внукам.
************
На  8  января   ЦИК  принял   документы  от  64  претендентов  на  пост  президента  России.    Ах,  как  боролись    демократы-либералы  за  то,  чтобы   ЦИК  брал  документы  у  всех,  у  любого,  кто  пожелает  стать  президентом!  Или  депутатом  Госдумы.  Теперь  они  борются  и  выступают  за  то,  чтобы  такое  право  имели  воры,   жулики, коррупционеры  с  неснятой  судимостью.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––