Н. Н

Александр Кураса
Н.Н.
Полюбил я в юности на горе.
Жизнь моя начиналась со зла,
Топором изрубивши под корень
Ту любовь, что едва проросла.

И с тех пор я любил осторожно.
Незажившую рану, как нож,
Мне колола коварно и пошло
Изощренная женская ложь.

В этом мире сплошных маскарадов
И любовь может маску носить,
А под маской от милого взгляда
Взгляд притворный нельзя отличить.

Но понять тебе все это рано,
И пока чья-то крепкая нить
Не сплела твоим чувствам капкана,
Без притворства ты можешь любить.