Накануне

Владимир Ваолин
====================================
************************************
Накануне торжества,никакого естества-
Чей-то праздник в дверь стучится
А и мне давно не спится
До полуночи часы нам отвесят,как весы,
Поцелуи и улыбки,
Всё по теме зимней зыбкой
Не пурпур,а приношенье
И ,как будто,приглашенье,
Ряженых собрать в округе,
Помянуть ушедших.ДРУГИ,
Вы ведь тоже ТАМ не спите
Запечатали в граните
Карты древние веков
И виденья странных снов
В каменном дольмен-конверте
Под сургуч-печатью смерти

Не узнает этой тайны
Путник ветреный,случайный
Скрыта тайна в славо-слове,
Далеко в стихиях,в "мове"
В том,что волхв перстом чертил.
Дух лесной всё сохранил
От преступной своры дикой
На земле Руси Великой,
В Гималаях и в ашрамах
Под защитою там-тамов
И берцовой трубной кости,
Что монах сверлил от злости

Не пройдёт и 10 лет
И Юпитер даст ответ
Нам на многие вопросы
Солнце высушит весной
В буйных травах слёзы-росы
Расплетут русалки косы
Некой странною игрой
Мир проявится иной,
Кажется,давно забытой
На скрижалях света свитой
Вязью древнего письма
И проявятся тома
Скрытого доселе знанья
И не требуя признанья,
Тайна просто так придёт-
Принимай,как есть,народ
Сатья юги Новый Год!!
==========================
**************************