Размышления в ночи

Антон Лернер 3
О, Мир бескрайний!
Как, должно быть, ты прекрасен,
Но путь мой тем на столь ужасен,
Что не дано мне видеть свет необычайный,
Покамест!- Должен я писать!
И, это чувствуя, страдаю!
Но, на судьбу ли мне роптать,
Когда пером в руке играю?!
Что ж, видно, верно, всё на небесах,
Но гложет перед ними дикий страх:
Не совершаю ли ошибки,
Такой, что неугодна им?
Иль не скрывают ангелы улыбки,
Созданиям присущей лишь таким?
Ответ враждебностью пугает,
Но ведь не может Он не слышать стон!
И это, неизменно, вдохновляет,
Среди пустыни не светящихся окон.
                10.01.18