Моей шестнадцатилетней двоюродной бабушке Лиде

Блокадник
Холод и голод,
В комнате мгла.
Голод и холод,
А мне шестнадцать, зря...

Прошу вас, не трогайте
Мою постель.
За окнами как и прежде,
Бушует опять метель.

Петли дверные многим скрипят,
Мне не поют.
Скоро расскажут, скоро расскажут,
Что здесь уже не живут.