С ястребом нельзя договориться...

Николай Карасев 2
С ястребом нельзя договориться,
С ним о мире глупо рассуждать...
Ястреб - это вовсе не жар-птица,
С кровью любит слабых пожирать...

Ястребы различные бывают,
Одни камнем к жертве вниз летят,
А другие в ценах убивают
И тарифы вновь поднять хотят...

Ястребы от рыночной стихии
На крови богатства создают...
Что им стоит в нынешней России
Обесценить разум, жизнь и труд...

Ястребы, засевшие высоко,
Ищут, где чужой им крови взять...
Земли все оглядывая оком,
Смотрят, у кого бы жизнь отнять...

Ты ему свои не шли советы,
Ибо всяк исход будет один...
Хоть он назовёт себя при этом,-
Соловей, кукушка или дельфин...

Он в своей риторике блудливой,
Будет время, может, пропоёт...
Что он член "России справедливой"
И, вообще,- он леса "патриот"...

Только клюв его не изменился,
На добычу лишь остры глаза...
Он не зря когтями цепко впился
В наши недра, реки и леса...

В наши земли, фабрики, заводы,
Разрушая разум, жизнь и труд...
Ну, а нам, на гибель вновь природы,
Все отходы с Запада везут...

С ястребом нельзя договориться,
С ним взлетают цены до небес...
С этой ненасытной, хищной птицей,
Погибают разум и прогресс...

А когда им нечем поживиться,
Пищи для разбоя больше нет...
Ястреб улетает за границу,
Крови оставляя всюду след...

Когда много хищников в природе,
И от них исходит только вред,
Человека разум путь находит
Для спасения жизни от всех бед...

Нет пути другого и не будет,
И когда судьба назначит час,
Если жить хотят на свете люди,-
Им держать придётся свой компас...