Неожиданная встреча

Никита Евгеньевич Попов
В прекрасном сновидении
По небу я гулял.
Под ангельское пение
Там кошку повстречал.

Прекрасная, пушистая
Навстречу шла она.
И глазки золотистые
Сияли, как Луна.

Пошёл я к ней с улыбкою
И ласково сказал:
– Давно ли тебя рыбкою
Тут кто-то угощал?

И мяса я не видел здесь,
И молоко – отстой...
И ты бы не обиделась,
Сойдя с небес со мной!

Пройдемся вниз немножко мы,
И, спустимся когда,
Ты станешь моей кошкою,
Любимой навсегда.

Расхохоталась кошечка
И грустно говорит:
– Подумала немножечко,
Но сердце не велит!

С тобой б любая кисочка
Домой с небес сошла.
Но я со снедью мисочку
Давно уже нашла.

К своей хозяйке миленькой
Я утром прихожу,
Обнявшись с ней, премиленько
Я время провожу.

Не чувствую с ней боли я,
Со мной она нежна.
Скажу тебе я более –
Красивая она...

– Я понял, кто хозяюшка!
Она в моих мечтах
Прекрасна, как лужаечка
В сиреневых кустах!

Завидую немножко я,
И чувств не утаю,
Коль был бы её кошкою –
То жил бы, как в раю!

Ты знаешь, с её именем
Встаю я много дней,
И песни звездным инеем
Пою в душе о ней!

Молчала долго кисонька,
И вдруг произнесла:
– Ты знаешь, в путь неблизонький
Она к тебе пошла.

Не торопи события,
Терпи, борись и жди!
И через грозы бытия
С отвагою пройди!

Ну, всё! Мне в путь-дорожечку! –
И кинулась бежать.
Когда, как твоя кошечка,
Смогу тебя обнять?..