Не беру тех, кто старше меня

Милов Сергей
Не беру тех, кто старше меня
И в родители мне уж годится
После школы еще есть пол - дня
На колодец сходить за водицей
Поколоть во дворе дрова
И в хлеву прибрать у скотины
Только это успел, едва
И за хлебом сгонять к магазину
По весне огород вскопать
Посадить под лопату картошку
Сенокос - ворошить, собирать.
Если дождь отдохнешь немножко
И еще по грибы сходить
Да по ягоды для варенья
Про каникулы можешь забыть
Отдохнешь точно лишь в воскресенье
И еще успевали гулять
И в "ночном" у костра мечтали
По утру спать давала нам мать
И вот так, среди дел, вырастали
Ни компьютеров, ни гаджетов
Вместо секций спортивных работа
С малолетства впитали мы это
А сейчас говорить неохота
В соц.сетях, вечеринках, тусовках
В фитнес залах качают фигуру
Гвоздь забить, отпилить что ножовкой
Что там труд, нам давай физкультуру!