279 Жестокая правда

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/01/09/1129                ________________________

Сейчас любого могут облопошить,
а тот кто сдался тот не даст ответ.
И как всегда у тех кто ржёт как лошадь,          
всегда ответы есть, вопросов нет.

Но Истина не то что вы узнали,
а то что стали в жизни применять.
Совсем не то куда насильно гнали,
а то что больше зная не менять.

Кто не стеснялся думав, что не знают,
мол потому никто их не сдаёт...
Уверенность, что их не опознают,
им наглости и силы придаёт.

Но поделюсь смешной, но чёрной шуткой:
Возможно, что за это освистят:
Что с правдой, как с валютной проституткой,
никто не любит, только все хотят.

Нет доказательств, но я точно знаю,
а это не пройдёт как аргумент...
Я видел много, но не вспоминаю,
так как сегодня нужен документ...

Для всех, где та и эта половина:
кто любит тьму и те что знают свет...
У той же что подгнила сердцевина,
вопросов нет, но им держать ответ...

                _____