Память

Даниил Бельской
      Дорогие друзья,решил поделиться с вами  своими чувствами от пятидневного путешествия по республике Беларусь.

           Седой укрывшись стариной,
           Средь изумрудных далей дивных,
           Лесов,болот и рек былинных,
           Пленяя нежною красой.
           С душою чистой,ликом светлым,
           С тугой и русою косой,
           В краю с янтарною росой,
           Сияет Русь огнём заветным.

           Хранят здесь трепетно и свято
           Наказы предков,что смогли,
           Страну спасти собой,когда-то,
           И Белой Русью нарекли.

           Познала ты не мало горя
           И есть о чём тебе грустить.
           Тяжёлая досталась доля,
           Но честь смогла ты сохранить.

           Не запорошена снегами
           Та канонада прошлых лет,
           Когда с чужими сапогами
           К тебе пришло не мало бед.

           Свежа ещё людская память
           И боль немыслимых потерь,
           О том,что смог тебя изранить
           И истерзать проклятый зверь.

           И помнишь всех ты поимённо,
           Героев тех,что жизнь отдали.
           Не шли на плаху отрешённо,
           Но славу верою ковали.

           В пылу боёв и в зимней стуже,
           Хранили веру и любовь,
           В огне не сломленные души.
           Мы верим-возродятся вновь.

           В веках оставили свой след
           И Брест,и Гомель,и Хатынь.
           Хранит людская память лет
           Истоки истинных святынь.

           --------------------------

           С глубокой мудростью,спокойно
           Глядит с небес святая рать.
           Клянёмся братья,что достойно
           Страну мы будем защищать!

           январь 2018г.