Средневековому поэту

Ирина Шабалина
Жил ,как умел. Убого.
Но не гасил свечу.
И попросил у Бога
милости палачу,
что заклеймил неспешно
в ранних морщинах лоб.
Правда! Украл лепёшку!
Но не замёрзнуть,чтоб.
Снова побрёл по свету,
вклинившись в гул стихий. . .
Нищим он был. Поэтом.
ловко писал стихи,
радуясь каждой травке,
каждому мотыльку. . .
Где-то поможет в лавке,
где-то погрузит куль,
где-то напишет оду,
где-то сострит памфлет. . .
Слишком любил свободу,
предок наш. Друг. Поэт.