09. 01. 2018 Что к чему?

Журавушка
Сквозь морозное стекло
Лунный свет едва сочился.
Сон пропал. Тут, как назло,
Домовой зашевелился.

По-хозяйски забродил,
Издавая тихий шорох,
Мысли разом спутал, сбил,
Уложил в шуршащий ворох.

Ни вздремнуть и ни уснуть,
Старый вспомнила обычай:
Чтоб бродягу не спугнуть,
Надо покормить прилично.

Делать нечего, встаю,
Открываю холодильник.
Молока чуток налью,
Да переведу будильник.

Полночь. Стихло всё. Луна
Сон прислала мне под утро.
Сладко снилась старина
Из осколков сказок мудрых.


09.01.2018