Снегири

Татьяна Миланская
Снегири у тополя резвились.
Весел был для них январский день.
А вокруг над ними все дивились:
Как же им не холодно, не лень.
Вот нашли забавушку, чудные!
Носятся по снегу босиком,
Словно мальчуганы озорные,
Вспоенные тёплым молоком.
Разрядили в парке обстановку,
Веселя прохожих от души.
Будто бы шальную потасовку
Учинили в парке снегири.
Нет. Играют. Видно, что играют!
Что им мёрзнуть - греются небось!
Прыгают потешно, завлекают,
А столкнувшись, падают все врозь.
Пышногрудые, катаются всё вниз:
Борются за место на пригорке.
Как похожи в этом мы на птиц,
Но в душе, порой, как злые волки!