Идите Вы...

Сергей Ерохин 2
Гоните прочь меня!
К чему я Вам такой?
Вы молоды, смешливы и наивны,
а я занудлив и одной ногой
уже ощупываю край могильный.

Вам жить, цвести и пахнуть - впереди
еще немало дней...
Да что там - годы!
А у меня неровный стук в груди
и все болит в предвестье непогоды.

И утомляет долгий разговор
на Ваши - мне не близкие - сюжеты.
И раздражает Ваше вспыльчивое: "Вздор!" -
в ответ на - Вами же просимые - советы.

Гоните прочь меня...
Мне самому невмочь
покинуть Ваше общество надолго.
Весь день - вкруг Вас, а наступает ночь,
на звезды глядя, завываю волком,
от безысходности и адовой тоски
сходя с ума...

В определенном смысле,
погибнуть напрочь не дают стихи,
собою урезонивая мысли.