А Огонёк домашний греет!

Светлана Патрушева-Чабулова
А вот уже и вечереет,
зима,морозец небольшой!
И огонёк домашний греет,
народ уже спешит домой!
В этом году рабочий день тяжеловат,
А кто же в этом виноват?)

Конечно дед Мороз,он к нам пришёл?)
Дорожку к каждому домой нашёл)
Веселье нам устроил возле ёлки,
Мы не заметили колючие иголки!)

Навеселился вокруг ёлки и народ,
Все вместе и с детьми водили хоровод!
И всю неделю праздники,застолье,
Водка,вино,шампанское-раздолье!

Сегодня первый день везде рабочий,
А после зимних и каникул,нам не очень....
Так трудно всем и в колею входить,
Ну как было на праздники не пить...

Такие вот традиции у нас давно в Руси,
За Новый год ты выпей,после закуси...
А там и Рождество,праздник святой
И святки,и калядки,только к утру домой!

На днях к нам Старый Новый год придёт,
Опять шампанское,оно нас и найдёт...
А после и Крещенские морозы,
Крещенье встретим,купим лучше розы!)

Закончатся все праздники январские,
Мы на диете и сосиски нам баварские!)
Здоровье заодно мы будем поправлять,
На лыжи встанем,в парк пойдём гулять!
С.Патрушева-Чабулова.