Поэту с берегов Оби

Иван Шевченко 4
                С.С.Сороке

Он не был в Бирме и в Корее,
Видал по телеку Непал,
И усечённые хореи
Он с малых лет пренебрегал.

Ещё не ведая о Риме,
В послевоенной тишине
Он  бегал с пятками босыми
По свежескошенной стерне.

Всему учился  понемногу:
Амёба, пестик, интеграл…
Покуда лётную дорогу
Он в Бузулуке  отыскал.

Сергей ещё чуть-чуть не гений,
Всего полметра не дорос,
А Обский – сын его Евгений
Гуляет мирно средь берёз.

Роман в стихах «Евгений Обский»
Плоды ночных его трудов.
Устал Сергей  от  жизни скотской,
Но с властью с удалью пилотской
Бороться он всегда готов.

И у него среди поэтов
Давно уж нет авторитетов
Он  сам себе и Царь и Бог
И Ученик и Педагог.

По жизни бурному теченью,
Любимый Богом и селом,
Плывёт он, увлечённый пеньем,
Вперёд под  Олиным крылом.

09.10.15.