Калуге

Сергей Шадчнев
В предснежном ожиданьи замер город.
Покоятся в тиши колокола.
Перед царем с орлом Гостиный дворик
По Ленину скучает, как всегда.

Играет огоньками и искрится,
Всем сердцем к звездам устремив маршрут,
Неведомого космоса столица,
Где центр обойдешь за 5 минут.

Бродя по этим улочкам душевным,
Ты улыбнись, мечтая о былом.
Полюбишь тесный город несомненно,
Полюбишь раз, чтоб жить остаться в нем.