Дом

Марина Николаева-Бурак
Начало жизни было вроде сказки.
Под жёлтым абажуром вечера.
Общага. Чёрный кот. И я в коляске,
А рядом – моя старшая сестра.

Она меня усиленно качает –
Надеется, что я угомонюсь.
Наивная! Совсем не замечает,
Что я не сплю. Я громко рассмеюсь, –

Она давай ругаться непременно:
Попытку ей придётся повторить.
Родители ушли в ночную смену.
Пока я не умею говорить …

Квартира. В кухне мама капитаном –
Готовит и сажает в банки лук.
Я к ней бегу за ложкою сметаны
И первые стихи читаю вслух.

Она здорова, всё ей удаётся:
Салфетки вышивает, платья шьёт,
Пельмени лепит, счастливо смеётся
И песни удивительно поёт …

Отец вернулся из командировки, –
Он вечно по работе колесил,
Со всей страны забавные обновки
И вкусности нам часто привозил.

А вот отец грибов принёс лукошко,
Теперь он снимок делает в альбом,
И я у дома прямо под окошком
Позирую в траве с большим грибом …

… Всё это будто не со мною было,
А на чужом, далёком берегу …
Простите, что я мало вас любила
И ничего исправить не смогу!..