Камни

Конструктор
Мы проступаем через асфальт.
Рёбра так давит, что не вздохнуть.
Ковш экскаватора как Грааль.
В путь! Долгий путь!

Холод волны и тепло ступней.
Ваши бока облизал прибой.
Разные судьбы у двух камней.
Бой! Вечный бой!

Чётко
мы раньше роились над небом,
квоты
сверяя с гранитной хозяйкой.
Кто-то
стал острым строительным щебнем.
Кто-то
стал гладкою пляжною галькой.


Мы собираем всю пыль дорог.
Мы выбираем весь прах веков.
В наших кристаллах к строке строкой
верная быль.

Кто-то забьётся под ваш порог.
Кто-то достигнет тех островов.
Кто-то рассыплется под ногой
в мелкую пыль.

К солнцу
всплывать на поверхность дороги.
В небо
взметённый колёсами гравий.
Волны
вам лижут фантомные ноги.
Голым
телам отказать вы не вправе.


Мы пробиваемся сквозь бетон.
Мы убегаем  из пирамид.
Шансов – один, но на миллион.
Логика спит.

Взять вас из рая в кармане шорт,
бросить в окно на ухабах дюн
и угадать совпаденье хорд
точно, дюйм в дюйм.

Ну же!
Лечи же Вселенский патолог
ядом
любви неприкаянных ближних.
В луже –
обгрызенный жизнью осколок,
рядом –
обкатанный жизнью булыжник.