Любите врагов и прощайте любимых

Милов Сергей
Любите врагов и прощайте любимых
И те и другие нам необходимы
Любить тех, кто любит, какая награда
Врагов полюбить, как друзей, силы надо

Дай сил, Боже, видеть хорошее в людях
Дай сил не судить, когда Ты их не судишь
Обиду стерпеть, не искать справедливость
Смолчать когда бьют, уповая на милость

Уйти промолчав, не жалеть – отдавая
Рубаху последнюю с  тела снимая
И в мыслях не дай получать воздаянья
За сердцем следить и веди к покаянью

Зачем мне чужое, когда сердце камень
Уж, лучше свое, но своими руками
От Бога богатство, без Бога - мамона
За Бога держаться, а не за икону

И что дни рожденья, коль жизнь убегает
И лишь воскресение смысл обретает
Пускай, дни лукавы, дай бодрости духу
Чтоб в жизни меня не постигла разруха

Твой суд на земле все поставит на место
Кто грешник, кто праведник будет известно
Все тайное станет, вдруг, явным однажды
Ведь верить, любить и прощать может каждый

А крест, как юродство, как был и остался
Его на могилу, да чтоб не шатался
На грудь, да на храмы чтоб видели веру
Дай мне крест нести по Христову примеру