Давай говорить правду

Конструктор
Давай говорить правду,
сдирая с души кожу.
Все будут ей так рады,
и я буду рад тоже.

Начнём же с его, ну-ка,
привычного нам вида.
Мы жмём ему все руку,
а думаем, что – гнида.


А глубже копну, дай-ка.
В душе, как в печи, сухо.
Мы ей говорим: «зайка»,
а думаем, что – сука.

Тропой между слов колких
нас Дьявол ведёт, Бог ли.
Желаем им лет долгих,
а думаем, чтоб сдохли.


Одна лишь душе радость:
друг друга в дерьме видеть,
приветливо ждать старость
и водкой мозги клинить.

Но раз в тыщу лет звёзды
нам скажут, что мы любим.
Подумаем, что поздно,
и в душу опять плюнем.