Полнолуние

Алексей Эдиславович Ермолаев
Грудью воздух рассекая, бегу...
Ночь такая! Что уснуть не могу!
Нет, не буду жизнь во сне прожигать!
И идти я не могу - лишь бежать!

Молодая кровь мне спать не даёт,
Забурлила и на подвиг зовёт.
Бросить вызов миру хочется мне,
Над землёй парить при полной луне.

По окраине села я стрелой
( Ненормальный ты играешь с судьбой )
Гордость выбрала маршрут - и я здесь,
А не голод - мне не хочется есть!

Псы цепные за забором живут.
И охотничьи, что так достают.
Для одних мир равен звеньям цепи,
Для других -командам, как им идти.

Злобный лай оставил вновь за спиной!
Пусть разбудят тех, кто гнался за мной.
Тех, кто днём за мной с ружьём колесил.
Кто травил и не жалел моих сил.

По густой траве обратно в тайгу.
Топь болотную и кочки во мху
Серой тенью накрываю своей,
И тропу, что скрыта от егерей.

Вот и всё!!!
Но почему же луна...
Надо мной опять смеётся она?
Морду кверху задираю свою
И про волчью жизнь свою ей пою..