Светлой будет грусть

Елена Дмитриева 11
Тишина звенящая надрывает слух.
Мысли хороводятся, замыкая круг,
Да туманом стелются - не видать ни зги.
Барахлит сантехника, давит на мозги -
Стук воды предательский - подтекает кран,
Прибавляя впятеро боль душевных ран.

Будто за компанию дверь всю ночь скрипит.
Что ей до бессонницы, что ей до обид?
До утра промаются с ветром в унисон.
На рассвете стихнет всё, воздух невесом.

По стеклу так жалобно серый дождь стучит -
Надоело дО смерти и слегка знобит.
Ты гори, свеча моя - мрак исчезнет пусть,
Добрым будет завтра, светлой будет грусть..

Автор иллюстрации Нино Чакветадзе.


09.01.18