Сражение

Вероника Сухоцкая
Предание старО,
И тема та не нова,
Что Зло всегда с Добром
Сражается до крови.

Ему Добро, как кость,
Что в горле так застряла,
И распирает злость,
Что Светом Добро стало.

Кто может победить?
Кому быть побеждённым?
Тот, кто привык любить?
Иль злобой заражённый?

Любовь всегда стоит
В защите и на страже -
Нет, Зло не победит!       
Господь за зло накажет!