Город судьбы

Евгений Теслюк
Мой город родился у моря —
Россия, Северный Кавказ.
Мой Туапсе, где столько горя
Увидел я в свой ранний час.
Как миг промчался ветер детства,
Война в страданьях пронеслась.
Нам смерть досталася в наследство —
Всё то, что не успела власть...
Мой город голубой лазури
В нём песнь о жизни началась
Про то, что в жизни есть и бури,
И чаек белых гнев и власть.
О море, море! В вечном споре
Прибой и жизни берега,
И что бывает синим море,
И чёрным морем иногда…