С бабьим летом зима замутила

Елена Абоимова
И природе интрижки не чужды –
С бабьим летом зима замутила,
Оттого в декабре свои нужды
Выполняла едва ли вполсилы:
Снега нет, позабыты морозы,
Без берлоги медведи бессонны,
Кое-где, говорят, даже розы
Зацвели, перепутав сезоны.

Только где уж остывшему лету
С недотрогой-зимою тягаться –
Ни теплом не насытив, ни светом
Восвояси пришлось убираться.

А зима, разозлившись эпично
(Поматросят, блин, все – и в бега),
Занялась генуборкой и лично
По земле расстелила снега
Основательно так, капитально –
Чтоб детишки в сугробы ныряли,
А работники служб коммунальных
Дни и ночи глаза не смыкали.

Развернулась она не по-детски,
Закружила пургой и бураном,
Припугнула морозом крещенским –
Мол, теперь-то лениться не стану,
Нос никто не покажет из дома!
Но стремимся на улицу мы,
Ощущая с пеленок знакомый
Вкус суровой уральской зимы!