Верой и правдой

Милов Сергей
Иных уже нет, а кто был и как жил
Кто верой и правдой чему то служил
Кому то, кого больше нет
Давайте поищем ответ

За веру, царя и отечество было
Та, вера, что царь есть от Бога, служила
Отечеству силой и правдой, что честь…
Цари тоже люди, но, суд Божий есть!

Служили и музам певцы и поэты
Но, верили, что дар от Бога, при этом
В искусстве ли, в творчестве, но признавали
Его вдохновенье, все им создавали

Но, свергли царя, и сменилась эпоха
И вера другая, но только не в Бога
Отечество то же, родные места,
Но, нет Бога в мыслях и нет на устах

У каждого, правда, своя, а не Божья
И вера в нее, так что жизнь стала ложью
И вот, лицемер с подхалимом  в  почете
Вы выбрали власть, она с вами в расчете

Во имя идеи она с фанатизмом
По вашим же трупам, да к коммунизму
К фашизму, другая, по трупам вела
Война, а где вера и правда была?

Сейчас, оглянись, возрождаются храмы
И правда звучит, исцеляются раны
Осталось иметь Бога в разуме
Глядишь, поумнели бы сразу мы

И видно бы стало, кто и как жил
Кто верой и правдой отчизне служил
А так, обвинитель на всех Моисей
А вера и правда, опять, на кресте