Одноклассникам

Владимир Светенко
Как далеко то памятное время -
Учителя, уроки, вечера...
Мы собирались все на переменах,
О как прекрасна школьная пора!

И первая любовь в соседнем классе,
Как странно мне об этом вспоминать,
Мы все тогда хотели стать взрослее,
Хотелось поскорее всё узнать.

Мелькают предо мной тех лет страницы -
Учительница первая моя,
И мальчуган, идущий по станице
С портфелем, да ведь это-это я.

Я прохожу по школьным коридорам,
Как не было прошедших, многих лет,
Я тот мальчишка из седьмого класса
И в этом никаких сомнений нет.

И не отнять щемящей грусти, боли,
Тех школьных лет, у каждого из нас.
Мы снова на пути по доброй воле,
Заходим в свой далёкий первый класс.