Я с детства не боялся драки...

Смотритель Маяка
Я с детства, братцы, не боялся драки:
Бывал избит и сам лупил сплеча -
Ведь в нашем неустроенном бараке
Что только не творилось сгоряча.
Под крики полупьяных офицеров,
Казарменные шуточки и мат
Стаканы бились о края фужеров
И морды глухо падали в салат.
А Юрка норовил ударить подло,
Подкрадывался к нам исподтишка,
Одной рукой сжимал в захвате горло,
Другой рукой охаживал бока.
Я вырывался - юркий был мальчишка,
Не убегал в испуге от шпаны.
Уже тогда хватало мне умишка,
Чтобы бздуном не звали пацаны.
И рукавом размазывая сопли,
Сжимаясь, как пружина, для броска,
Я нападал на Юрку с диким воплем
И бил что было силы говнюка!

Я с детства, братцы, не боялся драки.
А то что плакал ночью - это враки...