Родительский дом

Валерий Небаев 2
В нашем доме никто не живёт
Он бедняга по прежнему пуст
Я приехал встречать Новый год
Тронул в детстве посаженный куст.

Белый,мягкий,сверкающий снег
Полетел на мои сапоги
Я услышал знакомый мне смех
Осторожные чьи то шаги.

Эту встречу с волнением ждал
Но откладывал всё на потом
Без людей ты конечно страдал
Старый,добрый,родительский дом.

Я приехал сюда не один
Со мной женщина в сени вошла
И чужого всего посреди
Я хочу,чтоб хозяйкой была.

Стол накроет,поставит цветы
Печь растопит,тебе повезло
Снова нужным окажешься ты
Станет в доме светло и тепло.

Четверть века тебе я отдал
В праздник хочется выпить,поесть
Я тебя никому не продам
Потому что родился я здесь.

Здесь моя беспокойная мать
Обожала всё чистить и мыть
А детей отпускала гулять
Чтоб голодных потом накормить.

Я по полу гонял босиком
И замёрзший на печке сидел
Ты мой добрый родительский дом
Всё ж остался теперь не у дел.

Разолью по бокалам вино
Будет музыка в доме звучать
Только мне всё равно не дано
Жизнь с тобой здесь сначала начать.

И уйдёт городская мадам
Не вернётся сюда,ну и пусть
Но я вас никогда не предам
Старый дом и смородины куст.