Стая

Маринка Обыкновенная
Не вовремя… Теперь - всему не время… Укутав плечи ложью - ждёт тепла… Быть рядом обещавший - не солгал, он возле… Говорят…
Одна, со всеми, вороной белой, в стае не своих: где светлое на истину не делят и сроку на любовь - одна неделя,  там сложно быть другой, но…
Гомон стих…
И больше нет нужды казаться проще, святых святее, мазать миррой лоб… Он есть!.. И пусть не бьёт его озноб - в ладонях согревает еженощно
и жизнь ему, и душу…
Видит Бог - любовь темней не станет в тёмной стае, “неправильность - ” молвой не исцелить…
Он верит, но…
На сером камне плит запишут: птиц - НЕ ЧЁРНЫХ - не бывает!