Ты любовь береги...

Леся Любовь Радужная
Белая берёзонька,
Золотые косы.
Под её кудрями
Грустит мальчик
Взрослый.

На тропинках сада
Листопада россыпи.
Тот парнишка не дарил
Любимой ещё розы.

Вот он под берёзонькой
Влюблённый стоит.
О любви девчоночка
Шептать не велит.

Говорливая ласточка
В душу смотрит, смеясь,
Вся до самого донышка
Той любви отдалась.

А на встречу метелица
Зазывает сама.
Вновь по улицам стелится
Золотая пурга.

Улыбается милая,
- Мне с тобой хорошо.
Только ты опоздал,
Наше время прошло.

Ах, как боль растеклась,
Стыдно плакать ему.
Не гадала девчонка,
В воду бросится он почему.

Пошутила, не рада была.
Где её паренёк?
Там девчонка другая жила
На другом берегу.   

И та звонкая, гордая,
Танцем вдруг обожгла,
Отогрела улыбкой своей
И к себе позвала.

Позабыл про любовь он свою
С черноглазой девчонкой другой.
- Забирай же любовь ты мою,
Как прекрасны те брови дугой. 

Не один, на коне, вместе с ней,
Он, как ветер, по полю скакал.
Думал станет с другой той теплей. 
Только он лишь себя наказал.
 
Чувства эти один лишь обман, 
Он другую совсем не любил.
Образ милый его вновь манит.
Нет, её он совсем не забыл.

Его сердце болит и болит,
И на встречу к любимой
Вновь рвётся.
Он в глаза черноокой глядит,
От обмана никак не проснётся.

- Где ты, ласточка ясная,
Полюби же в ответ. 
Под берёзкой с другим
Целовалась,
Без меня ты встречаешь
Рассвет.

Свет мне белый не мил.
Мне глаза твои грезятся,
Закружилась тоска
Листопада метелицей.

Что не любишь меня,
Всё равно мне не верится.
Я возьму вновь гармонь,
Под окошком твоим
Снова встретимся.

Я прерву череду всех разлук,
Счастье снова найду,
И не будет уже никогда
Этих яростный мук.

Подняла ты глаза,
А в душе ураган.
Я не знал,
Что на сердце
Любимом гроза,
- Уходи, мой обман.
 
Только тихим теперь
Тебе быть не дано.
- Без тебя жить не смог.
Вместе быть -
Только счастье одно.

- Уходи! Не люблю.
Есть другой у меня.
- Я не верю.
Убью и его, и себя.
 
- Что с тобой? То не ты.
Был ты тише травы.
- Без тебя не умею я жить.
Ты мои все мечты.

Вышла милая,
Села с тобой на крылечко,
- Убивать-то и нЕкого.
Одного я тебя лишь люблю.
Слышишь, бьётся сердечко?

Я тебе про любовь вновь спою,
Клён мой милый,
- Ты берёзке под стать,
Не помериться силой. 
Видно сердце придётся отдать.

Так закончилось всё хорошо, 
А могло по-другому сложиться. 
Счастье чтобы твоё не ушло,
Ты любовью своей дорожи,
Не давай в другую влюбиться,

Не гони от себя ты любовь,
А цветочек любви свой сорви.
Не криви ты с усмешкою бровь,
Нежным взглядом его позови.