Отповедь

Хельда
Как нравится среди друзей вдруг выявить лгуна и вора
С одной ведь стороны «печаль твоя светла»,
Ведь не тебя он обманул, другого,
А может и не обманул?
Да как же обманул - подлец известный.
И дама, что была еще вчера мила, уже не хороша: корыстна и бесчестна.

А может на себя немного посмотри,
Кто право дал всех обличать так строго?
И взгляд, испепеляющий нас грешных, отведи, и вспомни,
Как ты лгал другому.
Красиво врал, а может, сочинял?
Мне почему-то это слово больше симпатично
Там было все: и чудеса, и легкий недосказ, забывчивость,
и множество деталей личных.

Но все бы ничего, ведь все не без греха,
Но осуждение и пафос звучат странно
К тому же слушать этот скучный длинный бред,
Никто не будет долго — огонька в нем нет!