Мой мир

Вера Шварц
Мой мир, такой же, как у всех.
Не разорвать его на части,
В нём слезы, мысли, громкий смех,
И не всегда в моей то власти.

Мой мир наполнен красотой,
Она повсюду, близко, рядом.
Но обернётся пустотой
Под злым, недружественным взглядом.

Мой мир - журчание реки,
Морской прибой и чаек крики,
Касание родной руки,
И в лужах солнечные блики.

Мой мир - мечты заветной свет,
Красивый миг её мгновений,
Воспоминанья прошлых лет,
И миллионы вдохновений.

Мой мир такой же, как у всех.
Неповторим, неидеален,
Имеет право на успех...
Он мой! И этим актуален.
09.01.2018