Дороже нет такой потери

Антонида Федченко 2
     Родная мамочка моя,
     Мне так порой бывает плохо...
     Зачем покинула меня,
     Хоть я была уже не кроха?...

     Всегда ты рядышком была,
     Своей любовью окружала,
     Дарила столько мне тепла!...
     В слезах встречала...провожала...

     Твой образ в памяти храню
     И очень часто вспоминаю...
     За упокой души молю
     И добрым словом поминаю...

     Прости, что редко прихожу:
     Дела...заботы...то - болею...
     А на тебя я похожу -
     Пряди волос уже белеют...

     Родная, милая моя,
     Такие чувства, что ты рядом...
     Что не покинула меня
     И окидаешь тёплым взглядом...

     Я понимаю лишь сейчас,
     (До этого не представляла),
     Что подойдёт разлуки час,
     Когда пойму, что потеряла...

     Пойму, что я теперь одна,
     Что не с кем даже поделиться...
     Что разделила нас беда,
     Разлука вечно будет длиться...

     Давала ты советы мне
     И за меня переживала...
     Прильну, бывало, я к тебе,
     К себе меня ты прижимала...

     И обнимала, так с тоской,
     С такой огромной, нежной лаской...
     Запомнилась навек такой,
     Под умирающею маской...

     Больная, слабая совсем,
     Но, не показывая вида,
     Старалась угодить ты всем,
     Даже когда была обида...

     Ушла... покинула меня,
     В предсмертном пламени, сгорая,
     Родная, милая моя,
     Ты для меня была святая!...

     И будешь в памяти моей
     Навек такою оставаться,
     Любовью вскормлена твоей
     Буду и жить и просыпаться!...

     Я о тебе буду грустить
     И проливать слезу, порою...
     Прошу меня за всё простить!...
     Страданья горькие не скрою...

     Теперь ты там, на небесах,
     И наш покой оберегаешь...
     И слёзы на твоих глазах,
     Если мне плохо - проливаешь...

     Твой образ в памяти храню!...
     Никто тебя мне не заменит!...
     За всё тебя боготворю!...
     Дороже нет, чем ты, потери...