Родное село

Николай Шмырёв
Ох, село ты моё в глубинке,
Соловьиная трель по весне,
Улыбнусь зелёной травинке,
Поклонюсь,возле дома, сосне.
Босоногим бегал мальчишкой.
Колобродил в колхозных садах.
Прочитал свою первую книжку.
И ловил карасей на прудах.
Лился в небо звон колокольный-
Опускалась в село  благодать.
Все встречали праздник престольный.
И старушки, и местная знать.
Я давно уже там не прописан,
Да и дома с завалинкой нет.
Расцвели только в клумбе нарциссы,
Посылая пахучий привет.
Я,конечно, вернусь майским утром,
Искупаюсь в цветах на лугу.
Пусть считают меня все беспутным,
Но в село я,как в детство,бегу.