Мы встретились, когда цвела сирень

Песок Въ Саду Камней
МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ, КОГДА ЦВЕЛА СИРЕНЬ



Мы встретились, когда цвела сирень,
трудились пчёлы, птицы голосили.
А майский ветер с тучкой набекрень
напоминал о Фигаро Россини.

Уже который год, который век,
как не звонишь, не пишешь, не приходишь.
Когда ушла, пошёл февральский снег.
Я думал это так: лукавый ход лишь.

А ты ждала: он занесёт следы,
растает на лице (ну чем не слёзы?)
и ты, как Афродита из воды,
в весну войдёшь звездой метаморфозы.

Ну как, вошла? Сбылись твои мечты?
Что? Улетели осенью, как птицы?
Я? — Память пью. Один. Без суеты.
А вместе — можно за́ зиму и спиться.

1099241982