Поле дураков

Милов Сергей
Вроде сказка примитивна
Хоть и ложь, а в ней намек
Вот, положим Буратино
Пень да нож и паренек

Папа Карло так старался
Дух вложил и растерялся
Вот букварь тебе, сынишка,
Жить учись по этой книжке

Тот на улицу. И что?
Там приехал Шапито
И все завертелось сразу
Сдал букварь и к Карабасу

Жизнь кипит: Пьеро, Мальвина
Артемон и Буратино
Дружба, рабство и исход
За холстом есть дверь и вход

Где ж Базилио с Алисой?
И где поле дураков?
Ты готов сейчас к сюрпризу?
Ты на нем. За дверью вход!