Гостиница Воркута

Лучистое Солнышко Раз Два Три
Окошко открыто. Играет пластинка,
Зэки в фуфайках ржут,
и пляшут по стройке,
девчонка-тростинка им праздник устроила тут.

Солдаты на вышках, заборы с колючкой,
а рядом панельный дом.
Окошко открыто. Меняет пластинки
девчонка с квартиры в нём.

- Девочка, громче! Спасибо, родная!
Танцуют по кирпичам,
и песня несётся вдаль лиховая
наперекор годам.

Давно уже выстроен дом и назвался-
Гостиница Воркута.
Девчонке на Север снова забраться
пришлось, минуя года.

И память-служанка пишет картину.
Музыка. Люди. Смех.
Заборы с колючкой, клочок неба синий,
да серо-белый снег.....