Мне трудно разговаривать с людьми

Владимир Воропаев 2
Дьявол, зная, сколь спасительна для нас молитва, ни против чего не восстает с такой яростью, как против неё, обуревая нас тучей помыслов, дабы отвлечь от молитвы или сделать ее безполезной.
Отец Антоний Афонский

***
Мне трудно разговаривать с людьми –
Неясность заслоняет взоры:
Мешает враг вниманию любви –
Во всём он ставит перекоры.

Когда же воздыхаю в тишине,
То чувствую душ наших общность;
Как на земле, так в Божьей вышине –
Пронзают нас любви потоки…

Январь, 2018