Дед

Эдуард Байер
Всё не спится тебе, всё
ворочаешься,
Раньше солнышка встать норовишь.
И о чём то своём беспокоишься,
Будто жизни остаток проспишь.

И чаёк, еле еле покрашенный,
По привычке с утра кипятишь,
А покрепче нельзя, больно сердце уставшее
И от крепкого, сердце болит.

Жизнь уже прожита, ты любил сказать,
К ожиданию смерти привык.
Но на кладбище место заказывать,
Было страшно, ты помнишь тот миг.

В своих снах ты любимых проведывал
И старушке своей, говорил подожди.
Ты всю молодость в Бога не веровал,
А теперь в церкви молишь грехи.

Ты уверовал в светлое царствие,
За ошибки сполна заплатил.
Как и все мудрецы седовласые,
Не грешите, ты близких просил.

Внуки радуют, дети заботятся,
Что порою шумит голова
И побыть в одиночестве хочется,
И в окне проводить облака.

Воробьи, эти гости балконные,
К хлебным крошкам привыкли твоим.
Эх останетесь скоро бездомными,
То ли пел, то ли так говорил.

Да не слышал бы Бог твои мысли,
Что ты право на небо торопишься
Все уходят кому как написано
А за жизнь мы платили не дёшево.