***

Ирина Амелина
Разговори меня, я в прошлом
Наверно, засиделась, друг,
А ты...я знаю, ты хороший,
Ты никогда не будешь с рук

Ни есть, ни пить. Скороговоркой
Со мной не станешь гоготать.
Тебя ведь нет. Ты за пригорком,
Там, где табличка 45.

Но я уверена, ты слышишь
И боль мою и плачь, и смех.
Когда я прихожу, ты дышишь
Поверхностно и не для всех.

Поведай мне о тайнах мира,
Хотя бы малую их суть,
Мне страшно иногда, как в тире,
Всё кажется, что промахнусь...