Разбудет время память

Владимир Пономарев 3
    Разбудит время память…




Опять на пьедестал, вернулся Сталин,
Проснулась память, повернулось время вспять.
Ведь оболгать его враги всегда пытались,
Дела великие, хотели ложью, очернить.

Но из истории, страны большой, великой,
Не вычеркнуть заслуженных побед.
Была держава крепкой и могучей,
Ее он спас от многих, многих бед.

Когда была повержена Россия,
И пал российский царский трон.
Правительство временщиков бежало,
И был народ до нитки разорен.

Пришел он к власти в трудную годину,
Страну рвала европа на куски.
Войной гражданскою погружена в пучину,
Болезни, голод, смерть и в нищету.

Сумел страну с руин поднять, отстроить,
Народ вокруг себя объединить.
Чтоб будущее светлое построить,
И в братстве, равенстве, могли все люди жить.

Борьбе за счастье трудового люда,
Всего себя до капли посвятил.
В жизнь воплотил, мечту он вековую,
От рабского труда освободил.

Не сможет ложь сломить его величия,
Пробьется правда через толщу лет.
И будет в бронзе Сталин улыбаться,
Своим потомкам передав привет.